На Большом Уссурийском острове прошел марафон
Забег состоялся в рамках мероприятий Российско-Китайского форума в Хабаровске.
На марафон "Большой Уссурийский – остров мечты!", несмотря на непогоду в Хабаровске, на дистанции в 5, 10, 21,1 и 42,2 км вышли около 400 любителей бега. Маршрут пролегал по Большому Уссурийскому – острову, который должен дать старт новой странице сотрудничества России и КНР.
По задумке организаторов, марафон должен был стать не только проверкой сил для участников, но и позволил бы им оценить масштабы планов по освоению острова. Погода поспособствовала этому замыслу. Так, ночью накануне забега и утром шел ливень, трасса размокла. В день марафона было холодно и ветрено, а первые бегуны на длинные дистанции стартовали в дождь.
Участников марафона поприветствовал губернатор Дмитрий Демешин.
- У природы нет плохой погоды. Самые волевые и экстремальные из нас собрались на пробег. Мы действительно хотим сделать Большой Уссурийский островом мечты. Здесь, на Дальнем Востоке, мы свои мечты в жизнь воплощаем сами – нашим трудом, нашими усилиями. Хотим сделать здесь зоны рекреации, пляжи, построим гостиницы и яхт-клубы. Убежден, что будет замечательное место, курорт для жителей Хабаровского края, – подчеркнул Дмитрий Демешин.
Губернатор отметил, что совместное с Китаем освоение острова уже ведется – на нашей территории строится подъездная дорога, возводится насыпь для возведения объектов пограничной инфраструктуры.
Дмитрий Демешин вместе с остальными любителями бега преодолел дистанцию в 5 км.
- Трасса отличная, Уссурийский радует! – поделился глава региона на финише.
Все участники марафона "Большой Уссурийский – остров мечты!", прошедшие свои дистанции, получили памятные медали, а победители и призёры – награды за 1, 2 и 3 места.
Напомним, Российско-Китайский форум пройдет в Хабаровске 19-20 мая под девизом "Большой Уссурийский: сотрудничество в совместном освоении острова". На участие в нем поступило более 3 тысяч заявок от представителей бизнеса, органов государственной власти и креативных индустрий из России и КНР, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.